【日本酒のこだわり】
うららでは、季節毎にオススメの銘酒を含め、純米酒をメインに20酒(種)以上の日本酒をご用意致しております。
更に飯田橋店では日本酒の種類に合わせて盃(グラス)を変えていただき、キレ・コク・香りをお愉しみいただけます。
また、お客様のお好みの一献を見つけていただくための“利き酒”もご用意。三種類の銘柄を飲み比べていただいて、お気に入りの一献をお選び頂けます。
旬の食材を使用した拘りの和食と、お好みの日本酒で今宵の至福のひとときをお約束致します。
『越乃景虎』
新潟県『諸橋酒造』 純米酒
飲むほどに旨さを感じる純米酒。
全国屈指の超軟水とそれを自在に操る杜氏の技で仕込まれた越乃景虎独自のスタイルを持つ純米酒。
重さを感じさせない上品で柔らかな香味、まろやかな米の旨み、抜群のキレを伴う爽やかな後味が特徴です。
『楯野川 美山錦 中取り』
山形県『楯の川酒造』 純米大吟醸酒
中取り』とは、醪(もろみ)を絞って出てくるお酒の中でも、もっとも香味のバランスが優れた部分のこと。
使用された酒造好適米『美山錦』の特徴を最大限に引き出し、柑橘類のようなシャープで広がりのある酸味を追求。
控えめな香りと酒米本来のふくよかで素朴な味わいを、特徴的な酸味が綺麗にまとめあげる、食中酒向きな酒質です。
『雪漫々』
(ゆきまんまん)
山形県『出羽桜酒造』 大吟醸酒
透明感ある豊かな香りと味わい、気品ある飲み心地。出羽桜プレミアム大吟醸酒の最高峰です。
※取扱いの商品は店舗により異なる場合がございます。
【ワインのこだわり】
牡蠣に合うスパークリングワインや白ワインはもちろん色々なお料理に合わせてお楽しみ頂けるワインを厳選し豊富に取り揃えております。
ボトルワインは神楽坂店80種以上、青山店100種以上。グラスワインも8種類以上ご用意致しております。
ボランジェ・グラン・ダネ1999
ブドウの当たり年だけに作られるシャンパーニュ。ボランジェの類まれなテロワールの質とこだわりのオーク樽で長く寝かせる事で味に深みが増し複雑な凝縮感のある香りが楽しめます。
セバスチャンリフォー サンセール・サウレタス2011
微かに濁った非常に濃い山吹色。香りはボリューム感たっぷりでシロップ漬けのみかんやドライレモン、ハーブ、ミントなど複雑に絡みあいます。一般的なソーヴィニヨンブランのイメージとは程遠い衝撃のサンセールです。
オーパス・ワン2011
言わずと知れたカリフォルニアの最高級赤ワイン。オーパスワンにはやや珍しくハーブ、ベイリーフなど爽やかな香りと、きめ細やかなタンニン、クリーミーで豊満、ビターチョコの香りと伴に訪れる凝縮感とスパイシーな長いフィニッシュはさすがという感があります。